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ラテン系飲み食い@スペインバル

満足度:★★★
利用用途:ディナー

夜は会社の同僚達とスペイン料理屋さんへ

Photo 銀座ベルビューホテルの1Fに位置するスペインバルは、月島にあるスペインクラブの姉妹店です。

金曜日ということもあってか、かなり混雑していました。

大人数で行ったという事もあり、かーなーりー沢山食べたのですが、その中でも印象に残っている品々をご紹介。

まずは、『チーズの盛り合わせ』Photo_22
ここの種類は忘れてしまったのですが、写真右奥手前の茶色がかったものはイチジクの 甘みとナッツの食感が美味しいフルーティなチーズ。その奥のブルーチーズもスペインのちょっと荒々しい赤ワインとぴったりとマッチしていて、ブルーチーズが苦手な人も美味しいと食べてました。

まだまだ前菜は続き『カラスミ2種+マグロジャーキー』『スペインオムレツ』『生ハム』2_2 等々。定番のスペインオムレツは、ポテトの食感が嬉しい優しいお味でマヨネーズをつけて頂きます。前菜で私が特にびっくりしたのは、マグロとボラ(だと思う)のカラスミ2種。日本のカラスミとは違ってかなりソフトな食感でした。マグロジャーキーは魚というよりも『肉』って感じ。ひとつ残念なのは、赤ワインで頂いてしまった事。マグロジャーキーはマッチしてたと思うけど、カラスミだとかなり生臭く感じました。合わせるのなら辛口の白ワインをお勧めします。

前菜に入る手前で『白いんげん豆とトマトのサラダ』『海老のガーリックオイル煮』をオーダPhoto_23 ー。サラダといっても『白いんげん豆とトマトのサラダ』は軽くニンニクスライスと共に炒めてある温菜。白いんげん豆がぽくぽくとしてトマトの酸味とあってました。『海老のガーリックオイル煮』はメイン(?)の海老も美味しいのですが、ガーリックスライスの浮いた海老の旨みが流れ込んでいるオイル自体がとっても美味しいのです!!パンはいくらでもおかわり自由なのでこちらのオイルは食べ切ることをお勧めします。ちなみに、ワインととても合うので飲み過ぎてもクレームは受け付けません┌(* ̄0 ̄)┐ワーッハッハッハ

メインは・・・
と進みたいところだけれども、実はメインはあまりに話と食べる事に集中しすぎて写真撮るの忘れました| 柱 |ヽ(-.-;) 反省。なので、文章のみですが以下です。

『鳥の赤ワイン煮』は鳥のモモ肉を赤ワインで煮込んだもの。かなりじっくり煮込んであるので簡単に骨から離れるぐらい柔らかく、赤ワインのほのかな酸味とコクが相まってとってもおいしい。付け合せのスライスポテトのグラタン風のものもかなり美味しかった。

『アナゴの白ワイン煮』も美味しかった。スペイン料理は魚介を使ったものも多く、中でも長い魚介(アナゴとかうなぎ)はメジャーな食材。生臭みのないアナゴは柔らかく、一緒に煮込まれた葱類は甘かった。

『牛肉の煮込み』も食べたけど、こちらは普通のシチューって感じだったので印象がない・・・

〆はパエリアでしょう┳┳  ヽ(・_・ゞゴハンゴハン♪

Photo_24 今回は、『一番ノーマルなパエリア(名前は忘れた)』と『イカ墨のパエリア』2種類のパエリアを頂きました。どちらとも魚介、特に甲殻類の濃厚な出しが出ていて、とってもふくよかな味。私の好みはイカ墨かなぁ。。オイルと混じり合ったイカ墨の独特のコクが好きなんだよね

Photo_25ヾ( ̄∇ ̄〃)ノヾ(_ _〃)ノヾ( ̄∇ ̄〃)ノヾ(_ _〃)ノウンウン

料理もお酒も沢山頂き、大いに笑って大いに飲んだ最高のスペインな夜でしたO(≧∇≦)Oイエイ!!

追記
実は今日は食べなかったもので次に興味があるものがあります。
それは・・・・・
Photo_27 『イベリコ子豚の丸焼き』
M(@ ̄ ̄(●●) ̄ ̄@)M ぶひっ♪

要予約らしいです。5万円ぐらいするらしいです。
興味はあるけど、食べるのはちょっと可哀想かな( ̄~ ̄;)ウーン・・

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銀座 スペインバル
営業時間:月・火・土・日・祝 12:00~23:00
       水・木・金     12:00~翌4:30
〒104-0061 東京都中央区銀座6-4-14 銀座ベルビューホテル1F
TEL 03-5537-1341  FAX 03-5537-1342

スペインバル

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