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ミックスプレートランチ@TheLounge

満足度:★★★
利用用途:ランチ

久々に洋食系のものが食べたくなったので、パークホテル汐留25FのTheLoungeへ。
都心最大級という10フロア分吹抜けたアトリウムの中央で、陽射しを感じながらソファでゆったりとした時間を過ごす事ができます。

こちらでは併設されている「タテルヨシノ」のお料理が頂けちゃいます。パスタにしようと思ったけれど、フィッシュフライのサンドイッチに惹かれて『ミックスプレートランチ』にしちゃいました
(ё_ё)キャハキャハ

Photo_106 まずは、『ジャガイモのポタージュ』。
コーヒーカップに入ってサーブされるそれは、口にするとまずミルクの味が感じられ、次いでジャガイモ自身の素朴な味が広がります。浮き実のクルトンで香ばしさを加え、細かく刻んだ緑のピスタチオの彩りがとても綺麗。砕いた黒胡椒が最後にピリッとして全体をまとめているかな。

さてさて、問題のプレートです。Photo_107
カリッと上がったフライにチーズ&タルタルソースの濃厚さがたまらない『白身魚のフライと チーズのサンドイッチ』をメインとして、左回りに『ホタテとベビーポテトのソテー』『ペンネアラビアータ』『蒸ちりめんキャベツとソフトサラミのチリオイルソース』の4種類が一つのプレートに。

残念な点としては、サンドイッチのパンが厚みがあって、軽(フワフワ)過ぎる。好みによるとは思うけど、サンドイッチ用であれば厚さは控えめで密度がしっかりしたものが私は好き。

それ以外は満足(o゜▽゜)oやった!!ブレッドクランブルのカリカリとポテト(インカの目覚め系かも)のネットリが絶妙な『ホタテとベビーポテトのソテー』と、キャベツの甘みとサラミの檸檬のような酸味がオリーブオイルベースのソースでまとめられた『蒸ちりめんキャベツとソフトサラミのチリオイルソース』は特に美味しかったな。

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The Lounge(ザ ラウンジ)
営業時間:朝 : 7:00~10:30
       喫茶 : 10:30~12:00
               昼 : 12:00~14:00 (L.O.)
               喫茶 : 14:00~17:00
               夜 : 17:00~24:00
                (日曜:17:00~23:00)
               ※翌日が休日の場合は除く

〒105-7227東京都港区東新橋1丁目7番1号
汐留メディアタワー パークホテル東京 25F

パークホテル東京

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