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季節のランチ@キハチチャイナ

満足度:★★★
利用用途:ランチ

横浜駅周辺で中華が食べたかったので、ルミネ横浜9Fのキハチチャイナへ。

フロア全体がキハチチャイナとなっており、テラス席があるなど内装が工夫されています。
テラス席の横にはガスストーブが設置され、ブランケットも貸してくれるので暖かですよ~。とても横浜駅に隣接しているとは思えないゆとりの雰囲気の中ゆっくりランチの開始です。

Dsc01160 まずは、『季節の5種前菜』から。
・ 炙りビンチョウマグロ 柚子胡椒ソースがけ
残念ながら殆ど柚子胡椒は分かりませんでしたが、タタキにして薄くスライスしたマグロは食べ易かったです。
・ チャイニーズスパイスを効かせた骨付きスペアリブ
中華というより、カレーっぽい風味。スペアリブ自体は柔らかく美味しかったです。
・ 子持ちししゃものフリット 自家製味噌付
魚独特のはらわたの苦味が、ナッツベースの味噌と好相性^^
・ 蒸しダコ、砂肝、きゅうりのマスタードソースがけ
タコは柔らかく蒸しあがっていて、砂肝はコリコリ、きゅうりはサクサクで食感が楽しくさっぱりいただけます。ただ、こちらもマスタードはあまり感じかなったかな。
・ 豆腐干しと京みぶ菜の胡麻和え
豆腐の干したものを千切りにして合えてあるのですが、歯触りが面白く新発見の食感。

Dsc01163 『香り良い中華腸詰、江戸菜、干し海老の強火炒め サクサク桜海老のせ』
小さく切られた干し海老と散りばめられた桜海老が口の中でかなり「エビ」を主張します。
中華料理らしく江戸菜の火のとおりがシャキシャキでばっちりだったので、余計おいしかったな。

『国産牛ばら肉とカブ、マッシュルームのとろとろ甘酢煮 キハチ風』Dsc01166
うーん。これは普通。牛バラをやわらかーく甘酢で煮込んである一品で美味しいことは美味しいのですが、焦点がぼやける。甘酢ソースがさらさら過ぎて甘酢スープのよう。その割には、付け合せの野菜が箸で裂けるほど柔らかいわけではなかったのでブロッコリを一口サイズにしようとするとスープが飛んできそうでした(-_-)ゞ ウーム
Dsc01168
『柴海老、しらす、しじみ入り香港風チャーハン』
〆のご飯もの。しじみも一度下味をつけてあるようだったし、全体の味付けをXO醤でしているようだったので味は濃い目です。エビはぷりっっとして美味しかったけど、しらすは目で見て確認しないと分からなかったな。

Dsc01170『季節のフルーツをのせた キハチチャイナの杏仁豆腐』
寒天で固めてあるさっぱりタイプ。こちらも普通に美味しかったです。

これだけ品数があって、2千円台なのでお得感はあります。ランチの時間も16時までと長めなので遅いランチをとるにはお勧め。ただし、これぞ中華っ!を求めていくとちょっと違うかな。まぁ、キハチに行く人にそういう人はいないと思いますが。

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キハチチャイナ 横浜ルミネ店
ランチ   11:30~16:00
        (土・日・祝日 11:30~17:00)
ディナー 17:30~23:00
〒220-0011 神奈川県横浜市西区高島2-16-1

ルミネ 横浜

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