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サーモンクリームパスタ@ベルヴェデーレ

満足度:★★★
利用用途:ランチ 

汐留シティセンターの41F D4(Dining 4の略)のイタリアンレストラン「Belvedere」でランチをしてきました。もちろん、眺めはとてもよく、店全体が重厚で落ち着いた印象。カップルにもお勧めです。

頂いたのは「シンプルなプチランチコース」という前菜・パスタ・デザートの3コースになっているもの。パスタは数種類の中から選らぶことができ、私は『自家製タリアッテレのサーモンクリームパスタ』をチョイス。

Photo_10 まずは、前菜に『カジキマグロの温かい前菜』。軽くソテーした角切りカジキマグロを香味野菜とオリーブオイルで和えてある一品。カジキマグロってパサパサしたものが多いのであまり美味しいと思ったことが無かったのですが、これはネットリとしていてオリーブオイルとビネガーの酸味にとてもマッチしていました。上にこれでもかという程、ベビーリーフもどっさりのってたし^^ サラダ的ディッシュですね。

続いて、『サーモンクリームパスタ』が登場。
Photo_11 自家製タリアッテレはモチモチとしてコシがある。サーモンへの火のとおり具合及び、塩加減、クリームの使い加減も適量でクドさを全く感じませんでした。青葱(チャイブか?)と玉葱のアクセントも合わさってとっても美味しいo(>▽<)9"うっしゃ♪

うーん、モチモチ。うーん、サーモンの香り最高っ!と思いながら一口二口食べて更に隠し味がある事に気がつきました・・・・・。シシャモ子のようなものがクリームに合わさっていたんですね~ヽ(’Д’*)ノあ!

どうりで、パスタのコシや青葱のシャキシャキ感以外に食感があると思ったら、これでしたっ!プチプチ感も加わってさらに美味しさアップです。サーモンのパスタにこんな隠し味があるのは初めて食べたけど、私の『サーモンクリームパスタ』No1の座を射止めましたよ~

デザートは、3種のプレート。左下から時計回りに『ピスタチオのパンナコッタ』、『マーブルPhoto_12 シフォンケーキ』、『メレンゲと生クリームのアイスクリーム フルーツカクテル添え』となっています。ピスタチオの緑がとても綺麗で、このナッツ特有のコクがとてもよく分かる『ピスタチオのパンナコッタ』と、メレンゲと生クリームを混ぜて固めただけというシンプルでシャリシャリした食感の『メレンゲと生クリームの・・・』はとても美味しかった。

ここで終わりと思いきや、
全部食べ終わってコーヒーを飲みながらおしゃべりしていると、プチガトー(バナナケーキ、生チョコ、クッキー)がっ! ええ、ええ、最後まで美味しく頂いちゃいました(((( *≧∇)ノノノキャーッ♪

Photo_13

~~旦_(-_-。)ごちそうさま♪

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D4 TOKYO汐留 Italian Dining【Belvedere】
11:30~15:00
17:00~23:30
〒105-7141 東京都港区東新橋1-5-2 汐留シティセンタービル41F

汐留シティセンター

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