地鶏のクリームパスタ@FishBank東京
満足度:★★★
利用用途:ランチ
前菜は春を感じさせるラインナップ
・ ホタルイカのマリネ
ホタルイカは今からが旬の食材っ!酢味噌で食べる和風ももちろん好きだけど、マリネにするとまた格別(゚Д゚ )ウマー。
・ カプレーゼ
相変わらず、岩塩の味わいがとても良いです。トマトの酸味、モッツァレラチーズの甘味、岩塩の塩分が絶妙なバランス。
・ 豚肉のテリーヌ
丁寧に作られたテリーヌで臭みはまるでなく美味しかったです。
・ 帆立とポテトとフライしたスライスオニオンのマヨネーズ和え
程好く火を通した一センチ角の帆立のネットリ感と同様に切られたポテトのホクホク感をマヨネーズが丁度良くまとめています。カリカリに揚げたスライスオニオンがアクセントになって絶妙な味わいに。
本日のパスタは、『地鶏のクリームパスタ』プリプリした地鶏のグリルと炒めた西洋葱をフレッシュクリームソースでまとめたもの。西洋葱とフレッシュクリームの組み合わせはやっぱり旨い(゚Д゚ )ウマー。具材のひとつのローストされたジャガイモがホクホクネットリで衝撃的だったな。ただし、残念ながら地鶏自体はあんまり私好みじゃなかったかも、なんとなく私の好きな鶏の味ではなかった。大きさが二口大ぐらいだったのもパスタの具材としては難点だった。
デザートは『アールグレイのシフォンケーキ』シフォンケーキの軽い口当たりとアールグレイの香り。こちらも王道の組み合わせな美味しさ。
地鶏がネックになって本日は★三つですが、サービス共にやっぱりお勧め。
FishBankTOKYO
ランチ 11:30~15:00
ディナー 17:30~23:30
TEL:03-3569-7171
東京都港区東新橋1-5-2 汐留シティセンター41F
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