« 人形町で絶品焼き鳥@こっこちゃん | トップページ | 酔っ払いチーズ@fermier(フェルミエ) »

汐留で菜ノ花の天麩羅@つな八 粋

満足度:★★★
利用用途:ランチ

「つな八 粋」で粋ランチ。ネタは定番の海老から始まって、アナゴや白魚/海老Photo_84のかき揚で 〆という流れ。相変わらず、アナゴが細い(痩せてる)感は否めないし、衣(油)がくどいのは否めないけれど、春の食材「菜の花」が天麩羅で出てきたのは美味しかった。ほのかな苦味と茎のホクホク感が春を感じさせます。

今来店すると、梅下ろし(大根下ろしと梅を合えたもの)と桜塩(桜風味がついた塩)を出してくれるので、これらで食べるとますます「春が来た~♪」という実感がわきますよ。
Photo_85 Photo_86

Banner_02_4

カレッタ汐留

|

« 人形町で絶品焼き鳥@こっこちゃん | トップページ | 酔っ払いチーズ@fermier(フェルミエ) »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 汐留で菜ノ花の天麩羅@つな八 粋:

« 人形町で絶品焼き鳥@こっこちゃん | トップページ | 酔っ払いチーズ@fermier(フェルミエ) »