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京都二年坂でビーフシチュー@洋食の店みしな

満足度:★★★
利用用途:ディナー

三年坂から二年坂に入ってすぐの石畳の路地にある「洋食の店みしな」で夕食を食べました。
ご家族で守ってらっしゃるカウンターのみの洋食屋さんで、サーブする娘さん&お母さんと、そのお婿さんであるコックさんと気軽に会話できるほど、とても暖かい雰囲気。こちらのお店はビーフシチューが看板と聞いていたのでもちろん、ビーフシチューを含む定食にしました。

Photo_146 まずは『オニオングラタンスープ』から。すごく熱々で目の前に出された時はとってもグツグツとして、見ているだけで美味しそう^^味も丁寧なつくりで美味しかったですよ。最後の最後まで熱々。Photo_147

で、次にメインの『ビーフシチュー』が登場。
正直にいうとコゲの味がしたのだけれど、お肉も柔らかく煮込まれていて野菜も盛りだくさん。作りもとても丁寧なのが良くわかりました。

Photo_148 最後は『ぶぶ漬け(お茶漬け)』。普通に白飯にもできると思いますが、定番はぶぶ漬けらしい。実はオニオングラタンもビーフシチューもかなり量が多く、お腹がいっぱいだったのだけれどこれは意外とすんなり入っちゃいました。

ビーフシチューがコゲの味がしたこともあり、期待していたほどは驚きはなかったというのが感想ですが、なによりもお店の方の暖かいサービスがこの店のウリなんだと思います。私達の隣に横浜からの家族が座っていたのですが、昔このお店の先代とお茶談義で盛り上がったことや、今度息子さんが京都の大学に通うことになったことなど嬉しそうにお店の方と話していたのがとても印象的で、こんな風に家族でずーっと通ってもらえるお店はすばらしいと素直に思えました。

ちなみに、母が食べていた『カニコロッケとエビフライ』はとーっても美味しかったので、次回はこれを食べようと思いますo(>▽<)9"うっしゃ♪

Photo_149

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洋食の店みしな
〒605-0826
京都市東山区高台寺二年坂畔
TEL:075-551-5561
昼12時~3時
夜5時~8時(夜のみ要予約)
定休日:毎週水曜日と第1・3木曜日

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