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渋谷でビストロフレンチ@VIRON

満足度:★★★★
利用用途:ランチ

VIRONのブラッセリーでランチをしました。
エシレバターを使用したクロワッサンやフランスの小麦を使用したバケットで有名なパン屋さん。ネット上でも雑誌でも美味しそうな記事がいっぱい載っていたのでお昼初体験です!

Photo_151 まずは、籠いっぱいの『バケット』が運ばれてきます。中はモチモチ、外はパリパリで噛めば噛むほど味があるパン。やっぱり素晴らしいですね。それに、『エシレバター』!!!これは追加しないといただけないのですが、オーダーするべし( ̄(エ) ̄) !!甘味と酸味、そしてミルクのコク。これだけでも一品といえそうな美味しいブレッド&バターにまずはノックアウト。

メインはお勧めのジビエ系『子鴨のロースト赤ワインソース』Photo_152
私の手の平ほどもある大きな鴨肉のローストが赤ワインソースの上に鎮座しているという驚くほどボリュームのある一品。こんなに固まりの鴨肉は食べた事がなかったので、「固くないかしら?」と戦々恐々として一口頂いたところ、驚くほど柔らかくジューシー。重厚で酸味の利いた赤ワインソースとも良く絡み、クリーミーなマッシュポテトが味に優しさを加えています。

Photo_153 デザートは『クレームダンジュ』
フレッシュチーズをそのまま落としたような優しいシンプルな味のケーキ。トルコやギリシャのヨーグルトに近い味わいで、酸味のあるハチミツをかけて頂くところにも共通点が。軽やかな味わいで◎でした。

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渋谷店
営業時間;9:00~21:00(2Fは9:00~24:00)
東京都渋谷区宇田川町33-8 塚田ビル1・2F

VIRON

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