« 帰ってきました! | トップページ | 汐留で納豆蕎麦@江戸蕎麦 やぶそば »

新橋でワインバー@A.te(あて)

満足度:★★★
利用用途:ディナー

お昼はかなりCPも高く味も大満足だったので、是非夜も試そうということで、先日お昼にお邪魔した「A.te」で会社の後輩と夕食。

ワインバーという事でかなりグラスワインも豊富で色々試したかったけれど、お酒を飲める人が集まったのでシャブリのボトルを開けちゃいましたキャハ♪(ё_ё)キャハ♪キリッとした辛口だけど、果実味もかなり感じられるもので、まずは美味しく乾杯!

コースも2種類あったけど、この日はアラカルトで頼んじゃいました。
オーダーした料理は以下のとおり。

 砂肝とジャガイモのコンフィ
砂肝の火の通り具合が絶妙で特有の食感が楽しめました。温泉卵と絡めて食べるのも美味しかった。
・ ホタルイカと菜の花のフリット
春らしい一品。ころっとしたホタルイカをカリッッとした衣が包み込んでいて(゚Д゚ )ウマー。噛むと中の肝がまた絶妙。
・ 自家製ベーコンのホウレンソウサラダ
自家製ということで、肉々しい食感が残る美味しいベーコン。ホウレンソウとの組み合わせは王道でやっぱり美味しい。
・ トリッパのピリ辛トマトソース煮込み
美味しかったけど、もう少しトリッパを煮込んだものの方が私は好みでした。
・ 桜海老とキャベツのスパゲッティ
香ばしくカリカリに炒られた桜海老と春キャベツのオイル系パスタ。これまた「春」を感じさせる一品で満足。
・ フォワグラのソテー マディラソース
下に引かれたブリオッシュがソースをたっぷり吸ってフォアグラと共に食べると本当に美味しかったです。
ソースの中に入っていた干しイチジクとフォアグラの相性も抜群!

Photo_171 Photo_172 Photo_173

ボトル一本空けて、お腹いっぱい食べて一人5000円弱ぐらいだったと思うので価格も納得。難点を云えば、シェフが一人で作っているようなので料理が出てくるまでに時間がかかってしまう事かな。最初に冷製の前菜(オリーブのマリネとか生ハムとか)を頼んでゆっくりつまみながら、気長に待つというのがこのお店を楽しむコツかなと思いました。

Banner_02_4

A.te(あて)
電話・FAX 03-5251-0607
営業時間 ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:30~22:30
バータイム 22:30~翌1:00
定休日 日曜日
住所 東京都港区新橋2-6-10 2F

A.te(あて)

|

« 帰ってきました! | トップページ | 汐留で納豆蕎麦@江戸蕎麦 やぶそば »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 新橋でワインバー@A.te(あて):

« 帰ってきました! | トップページ | 汐留で納豆蕎麦@江戸蕎麦 やぶそば »