« 銀座で豚バラ煮丼@胡同文華 銀座(フートン マンダリン) | トップページ | 沖縄那覇で沖縄料理@琉球居酒屋 りゆうび »

銀座でイタリアン@ISOLINA

満足度:★★★★
利用用途:ディナー

銀座で噂の「ダビンチ・コード」を見た帰りに、友達とイタリアンへ♪
会社から近いしすでに何度も来ているお気に入りのお店です。石釜で焼いたナポリピッツァで有名な白金のISOLAといえばわかる人も多いかと思いますが、こちらのISOLINAはその姉妹店です。

オーダーしたのは下記のメニューです。

・ チリメンキャベツをはさんだミートボール ポレンタ添え  マルサラソ-ス ポルチーニ風味
ミートボールの肉の食感が豊かで、ポレンタのポッテリした味とマッチしてました。ただあんまりポルチーニ風味は感じられなかったかなぁ・・・
・ 空豆のマレファッティー サルディーニャ産ペコリーノチーズ風味
こちらはパスタなんだけど、どちらかといえば大きなニョッキといった感じ。翡翠色の見た目も鮮やかで、食感はモチモチしていてなかなかの美味。ペコリーノチーズの味&癖を上手く引き立てている一品。
・ メランザーネ(トマト・モッツァレラ・ナス・ケッパーのピッツァ)
この店のピッツァは、本当に美味しい。ナポリピッツァということは”モチモチッ”って事!!!
トマトソースとチーズ、そして具材の組み合わせの妙ももちろんですが、耳が旨い♪ってピッツァとしては決定的に美味しいって事です。

あとは、デザートに「ティラミス」と「リモンチェッロ」を頂きました。

ふー、食べすぎ?

※ すみません!!カメラを忘れたので画像は無いです。。。

Banner_02_4

|

« 銀座で豚バラ煮丼@胡同文華 銀座(フートン マンダリン) | トップページ | 沖縄那覇で沖縄料理@琉球居酒屋 りゆうび »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 銀座でイタリアン@ISOLINA:

« 銀座で豚バラ煮丼@胡同文華 銀座(フートン マンダリン) | トップページ | 沖縄那覇で沖縄料理@琉球居酒屋 りゆうび »