汐留でサーモントマトパスタ@FishBank
満足度:★★★★
利用用途:ランチ
仕事がかなり忙しく、ここのところデスクでお弁当もしくはお昼抜き続きだったので、余裕があった本日は久々にFishBankでパスタランチです。
前菜4種盛は下記のラインナップ
・ 生ハム パンプキンの焼ポレンタ添え
・ 海老のエスニック風サワーソース和え
・ サーモンオープンサンド
・ カプレーゼ
パンプキンの焼ポレンタの甘味と生ハムの塩加減が丁度良く、好相性。海老の和え物もさいの目に切られた胡瓜の清涼感とエスニック風の味付けが夏らしい一品でした。
続いて、本日のパスタは『サーモンとトマトのパスタ』
娼婦風といわれるスパゲッティ・プッタネスカ(トマト&ケッパー&ブラックオリーブ)にサーモンが入ったもの。ケッパーの酸味とフレッシュトマトの甘味が程好く、ブラックオリーブでコクもプラスっ!もちろん、サーモン自体の旨みも加わるのでかなり豪華で満足(゚Д゚ )ウマー
デザートの『ニューヨークチーズケーキ』まで美味しく頂きました。
やっぱり、ここのランチは味・サービスももちろんですが、コストパフォーマンス的にも汐留イチオシです。
FishBankTOKYO
ランチ 11:30~15:00
ディナー 17:30~23:30
TEL:03-3569-7171
東京都港区東新橋1-5-2 汐留シティセンター41F
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