亀戸で鮨三昧@すし屋 助六
満足度:★★★★
利用用途:ディナー
会社の人の実家のお鮨屋さん「すし屋 助六」で鮨三昧ですっ♪
基本的にすべてお任せでお願いしました。
・ 烏賊(柔らかく炊かれた烏賊を甘い”つめ”で頂きます)
・ 刺盛り(烏賊・鯖・中トロ・アワビ・貝類・・・etc)
・ 焼き穴子(皮はパリッ、身はふっくらと焼かれた穴子をレモンで)
・ タコの柔らか煮(白胡麻塩で)と穴子の磯部巻き
・ 蟹と胡瓜のマヨネーズ和え
・ 鮨三昧
こんなに魚介類だけでお腹がいっぱいになったのは、生まれて初めてって言うぐらい食べまくりました。
というより、鮨に辿り着くまでにかーなーりお腹がいっぱいにひえー!(◎0◎)
どれをとっても、”仕事”のきらりと光る職人の味でした。
値札のないお店ですが、1万円ぐらいあれば思いっきり食べられるそうなので、安心して行ってくださいね♪
すし屋 助六
住 所 東京都江東区亀戸6-22-1
TEL 03-3638-1169
営業時間 11:30~14:00
16:00~21:30
休業日 日曜、祭日
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コメント
shishiさん、
コメントありがとうございます!!!
助六は美味しいですよね~
(≧ 3 ≦)o口 うまい!!
味もさることながら下町の風情とお店の方の雰囲気もとっても良いし。
これからも、行ったお店の情報をアップしていきたいと思うので、美味しいお店があれば教えてくださいね!
投稿: tom | 2006年9月13日 (水) 01時52分
初めまして!「助六」の住所を調べようと
思って検索したら、ここにたどりつきました!
僕も大好きなお寿司屋さんで、お寿司と言えば
助六です^^本当に美味しいですよね!
そして思わずコメントしました^^
投稿: shishi | 2006年9月11日 (月) 00時45分