赤坂で串揚げ@六波羅
満足度:★★★★
利用用途:ディナー
赤坂で有名な串揚げのお店が2軒あるそうですが、そのうちの1軒がこちらの「六波羅」。
赤坂見附駅を出てすぐ、一ツ木通り沿いのビルの地下にあり、カウンターのみの小さな店内はお客さんでいっぱいでした。
こちらの串揚げは、最初に嫌いな食材等を聞いてくれて、あとは「おまかせ」でストップを掛けるまで出してくれるスタイル。ご主人の裁量でどの串からでてくるかはランダムですが、壁に掛かっている木札がその日の種のようなので、リクエストすることも出来るみたいです。
種自体もバラエティーに富んでいて、『レア感が残る海老』、『蛤』、『烏賊の塩ウニ添え』、『炊いた冬瓜とウニ』、そして『香りが素晴らしいアスパラ巻き』が特に美味しかった!揚げ物なのに重い感じは全くなく、一つ一つの串が手が込んでいて考えられたバランスを保っています。
結局、合計20串以上も平らげてしまいましたキャハ♪(ё_ё)キャハ♪
こんなに食べたのに胃にもたれないって凄いと思いませんか?
値札がないので1串1串の単価はわかりせんが、お値段もこれだけ食べてお酒も飲んで8000円以下。場所代や食材の手の込みようから考えてもかなりのお値打ち価格。串揚げが食べたいっ!!と思ったときには真っ先にお勧めできるお店です。
六波羅 (ろくはら)
03-3584-0698
日曜・祝日
港区赤坂4-2-2 赤坂鳳月堂ビル B1F
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