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横浜で八月の『木の花弁当』@木の花

満足度:★★★★
利用用途:ランチ

すごい久しぶりに横浜駅前のシェラトン8F 「木の花」へ。
何でこんなに期間が開いたのか分からないけど、最後に来訪してから既に半年も経ってました・・・・

で、久々に食べたお弁当はやっぱりとっても美味しかったです(≧ 3 ≦)o口 うまい!!

ラインナップはこちら↓
・ 先付け 糸瓜とじゅんさいの酢の物
・ お弁当 お造り(鯛・烏賊)/天麩羅(海苔・アスパラ・コーンと帆立のすり身)/穴子の手鞠寿司/出汁巻き/笹身とトマトの和え物/瓜の煮物
・ 煮物 茄子とシイタケのそうめん
・ ご飯 茗荷と枝豆の炊き込みご飯/赤だし/香の物
・ デザート 練乳のアイス

先付けの『糸瓜とじゅんさいの酢の物』は、糸瓜のシャキシャキ感とじゅんさいのつるっとした舌触りが清々しく、夏らしいさっぱりした一品。

お弁当の中では、お造りの鯛は、少し歯ざわりが足りない感じがしましたが、天麩羅、特に『コーンと帆立のすり身』が美味しかったです。コーンの天麩羅って甘くって大好きっ(゚Д゚ )ウマー! 

煮物のそうめんは、おろしポン酢でサッパリ、ご飯は茗荷と枝豆という夏の香り満載で大満足でした。

そうそう、デザートの『練乳アイス』ですが、アイスというか、カキ氷のように粗く氷の歯ざわりが残るもの。練乳だけだとくどくなりがちだけど、微細氷が入っているとサッパリいただけます。干し柿とさらし餡が更に贅沢な感じ。

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日本料理 木の花
営業時間:朝 7:00 10:00
              昼 11:30 14:30
              夜 17:30 22:00(LO 21:30)
神奈川県横浜市西区北幸1-3-23
Tel:045-411-1111  Fax:045-411-1343

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