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天王洲エール@T.Y.HarborBrewing(ティー・ワイ・ハーバーブルワリー)

満足度:★★★★
利用用途:ディナー

天王洲の運河沿いにある「T.Y.HarborBrewing(ティー・ワイ・ハーバーブルワリー)」に行ってきました。マイクロ・ブルワリー(小規模醸造所)がある本格的なエールがあるとのふれ込みで、天王洲がにぎやかになりだした頃に結構雑誌とかでも紹介されていたお店。前々から興味はあったけど、行きそびれてたんだよね。

「やっぱ夏だし、ビアホールでしょ~」という事で、やっと行ってきました~♪

この日は東京湾花火大会が予定されていたのですごく混むかなと思ったけど、方向的に見えないのであまり影響はなかった模様。ただし、雷雨がひどかったので行くまでには大変でしたが(山手線止まってたし)・・・。

やっとこさ、お店に着くとかなり雰囲気が良い感じ♪事前の予約が取れなかったので、テラス席待ちをしながらバーカウンターでまずは『カシスビア』を飲みつつ友人待ち。
目の前にはマイクロ・ブルワリー(小規模醸造所)のタンクがあったりしてなかなかの雰囲気!時間もまだ6時前で早かったので、空が明るいうちから飲み始めるという幸福を味わってましたヽ(´▽`)/ わ~い♪

で、友人も揃ったところでテラス席に移動して、3種類の定番と季節ごとに変わる「ブルー・マスターのおすすめ」1種類が小さいグラスで一度に味わえる「テイスティング・セット」で味比べを開始。

・ 「ペール・エール」
フルーティな味わいとさわやかな苦味がほどよく混ざった味で、友人達の中では一番人気でした。
・ 「アンバー・エール」
焙煎した麦芽を使っているのでコクがあり琥珀色(かなり黒い)。かなり味が濃いです。
・ 「ウィート・エール」
大麦だけでなく小麦も使っているらしい。酵母の味がとてもした気がする。石垣島の地ビールににてました。
・ 「ブルー・マスターのおすすめ」
「ハニー・エール」っぽいんだけど、レモングラス(?)なのか爽やかともなんともいえないハーブの味がしました。ちょっとぬるめが飲みやすいタイプかな。

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食事も充実していて↓こんな感じでオーダー
・ サーモンのカルパッチョ アボカドとポテトのサラダ添え
・ カジキマグロのグリル レッドカレーソース
・ 4種類チーズのピッツァ
・ ソーセージ盛り合わせ

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夕日に染まるテラス席は夏の夜には最高のロケーション!!! 雨上がりで涼しくなっていたということもあるけれど、運河に面したテラス席で明るいうちから飲むビールの最高な事といったらなかったです
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» 品川区 東品川2 天王洲アイル 2006年8月19日18時44分 [夜景、夜明け、夕暮れの写真 「東京 4時32分 / Tokyo 4:32」]
左手の建物は「ティー・ワイ・ハーバーブルワリー レストラン&バー」。運河沿いにはさわやかな風が吹きぬけ、ビールがとてもおいしそうでした。T.Y. Harbor Brewing Co.天王洲アイル地区は商業施設として必ずしも成功している... [続きを読む]

受信: 2006年8月26日 (土) 12時37分

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