四谷で羊肉料理@赤丸チンギス
満足度:★★★★
利用用途:ディナー
四谷三丁目にあるジンギスカン屋「赤丸チンギス」にて羊肉食べまくりです♪
通常、ジンギスカン屋さんといえば、ジンギスカンがメインで他の再度オーダーは殆どありませんが、こちらのお店は再度オーダーが豊富です。羊肉料理のお店と云った方がいいかもしれません。
3人でいったのですが、お肉が美味しくて一杯食べちゃいました(o゜▽゜)o!!
前菜
・ 季節野菜のピクルス
・ 厳選仔羊のたたき
網焼き
・ 生ラムのねぎ塩焼き
・ 赤タン
・ 仔羊の生ウィンナー盛り合わせ
・ インカのめざめ(ジャガイモ)
ジンギスカン
・ 生ラム肩ロースのジンギスカンセット
・ B.P.スペアリブ
・ 味つき特選ロース
前菜としてとった『季節野菜のピクルス』もカリフラワーやプチトマト、ベビーコーンなど程好い酸味でとても良かったし、『厳選子羊のたたき』は外側を軽く炙っただけで食べるレアのラムがポン酢と柚子胡椒とベストマッチ♪
網焼きではネギを挟んで焼く『生ラムのネギ塩焼き』とカリカリに焼いた『赤タン(羊のタン)』がマジウマ(゚Д゚ )ウマー
ジンギスカンは、リンゴや生姜がたっぷり入ったフルーティなタレがとても美味しかったです。
肉の質は、本当に高いです。そして、何より店員さんの接客がとてもいいです!親切丁寧だし、一生懸命さとお肉に対する自信がしっかり伝わってきます。羊肉だけでこれだけの料理を食べられるところは都内を探してもあまり無いと思いますので、超お勧め。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント