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浜松町で焼肉@焼肉くにもと

満足度:★★★
利用用途:ディナー

最近、メディアへの露出が激しいせいか、私の愛する焼肉屋「傳々」が激混みとなっている為、新たな新天地を求めて「焼肉くにもと」へ行ってきました。焼肉のスペシャリスト達が運営するこちらのサイトにて、評判が高かったことが決めてかな。

お店のHP自体もかなり気合が入っているので気になったのもあるけど^^;

さてさて、こちらのお店は色々なブランド牛の元牛となる「淡路牛」を使っているとの事。淡路牛は食べたことが無かったので期待大です♪

まずは、レバ刺しとタタキを摘みながら生ビールをゴクゴク(≧ 3 ≦)o口 うまい!!レバ刺しはよくある様な薄切りにしてあるものではなく1.5センチ角に切られた厚みのあるもの。でも、全然生臭くないっ♪濃厚な旨みが口の中に広がります。(タタキは美味しかったけど、あまり印象に残らなかった。結構普通・・・?)

続いて、焼肉に突入。
・ 切り落とし 平盛り
・ ホルモン盛り合わせ 小皿
・ タン盛り合わせ
・ くりのみ
といったラインナップ。切り落としにしろ、ホルモンにしろ、盛り合わせが充実しているのは好感度高いです。肉質も十分納得がいくものでした。
特に、面白かったのは『タン盛り合わせ』。タン(舌)の中でも3部位(通常の部位のほかに、根元の部分等)が楽しめます♪

〆の冷麺も『盛岡冷麺』でいい感じ^^(←平壌冷麺よりもモチモチ感が高い)

総評としては・・・
お肉の質は高いです。お店も待たされることもないし、うるさい事もまったくありません。
ただし、お肉の食べ方の多様さとか、部位の多様さとか考えるとやっぱし、傳々かなぁ``r(・_・;)
傳々はうるさいので落ち着いて食べる感じではありませんが。

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