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汐留でインド料理@BOMBAY CLUB

満足度:★★★
利用用途:ディナー
利用日:2007/4/16

思いがけず仕事が早く終わった(といっても、9時過ぎo((ミ´Д`ミ))o)ので、この日は久々に仕事帰りにお食事です。
雨が降っていて寒かった為、汐留シティセンターのインド料理店「BOMBAY CLUB」へ。

なんでも、ニューヨークで有名なシェフの本格インド料理が食べられるとかで、店員さんもそうですが、お客様もインド系の人がたくさんいました。

頼んだのはこちら↓

・ MALAI SEEKH(マライ シーク)
スパイスの効いたラム挽き肉を棒状にしてオーブン焼きしたもので、ラム独特の臭みが食欲をそそります。

・ TANDOORI SUBZ BAHAR(タンドーリ サブジ バハル)
色彩々な新鮮野菜をスパイス、ヨーグルト、チーズで味付けしてオーブン焼きしたもの
乳製品のコクがあるのに、ヨーグルトだからサッパリとした味わいで、野菜そのものの味が楽しめる一品。

・ KADAI BHINDI(カダイ ビンディー)
ブツ切りにしたオクラとスパイスのトマトカレー
インドカレーに「オクラ」。一見するとなかなか不思議な組み合わせですが、インドではオクラはポピュラーな野菜でして、オクラカレーは色々なお店でも見られます。私は一番好きなカレーの一つです。
お店によって味とかスープの具合とか千差万別なんですが、こちらのものは汁気は少なく、かなりスパイスが効いていて辛め。水を使わずに野菜の水分だけで調理しているようなので、甘味も感じられました。

いまいちカレーの品数が少ないかなぁとは思ったりしますが、汐留のインド料理店ではなかなかお勧めだと思います。

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