亀戸で鮨三昧@すし屋 助六
満足度:★★★★
利用用途:ディナー
会社の人の実家のお鮨屋さん「すし屋 助六」で鮨三昧ですっ♪
基本的にすべてお任せでお願いしました。
・ 烏賊(柔らかく炊かれた烏賊を甘い”つめ”で頂きます)
・ 刺盛り(烏賊・鯖・中トロ・アワビ・貝類・・・etc)
・ 焼き穴子(皮はパリッ、身はふっくらと焼かれた穴子をレモンで)
・ タコの柔らか煮(白胡麻塩で)と穴子の磯部巻き
・ 蟹と胡瓜のマヨネーズ和え
・ 鮨三昧
こんなに魚介類だけでお腹がいっぱいになったのは、生まれて初めてって言うぐらい食べまくりました。
というより、鮨に辿り着くまでにかーなーりお腹がいっぱいにひえー!(◎0◎)
どれをとっても、”仕事”のきらりと光る職人の味でした。
値札のないお店ですが、1万円ぐらいあれば思いっきり食べられるそうなので、安心して行ってくださいね♪
すし屋 助六
住 所 東京都江東区亀戸6-22-1
TEL 03-3638-1169
営業時間 11:30~14:00
16:00~21:30
休業日 日曜、祭日
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