浜松町で焼肉@焼肉くにもと

満足度:★★★
利用用途:ディナー

最近、メディアへの露出が激しいせいか、私の愛する焼肉屋「傳々」が激混みとなっている為、新たな新天地を求めて「焼肉くにもと」へ行ってきました。焼肉のスペシャリスト達が運営するこちらのサイトにて、評判が高かったことが決めてかな。

お店のHP自体もかなり気合が入っているので気になったのもあるけど^^;

さてさて、こちらのお店は色々なブランド牛の元牛となる「淡路牛」を使っているとの事。淡路牛は食べたことが無かったので期待大です♪

まずは、レバ刺しとタタキを摘みながら生ビールをゴクゴク(≧ 3 ≦)o口 うまい!!レバ刺しはよくある様な薄切りにしてあるものではなく1.5センチ角に切られた厚みのあるもの。でも、全然生臭くないっ♪濃厚な旨みが口の中に広がります。(タタキは美味しかったけど、あまり印象に残らなかった。結構普通・・・?)

続いて、焼肉に突入。
・ 切り落とし 平盛り
・ ホルモン盛り合わせ 小皿
・ タン盛り合わせ
・ くりのみ
といったラインナップ。切り落としにしろ、ホルモンにしろ、盛り合わせが充実しているのは好感度高いです。肉質も十分納得がいくものでした。
特に、面白かったのは『タン盛り合わせ』。タン(舌)の中でも3部位(通常の部位のほかに、根元の部分等)が楽しめます♪

〆の冷麺も『盛岡冷麺』でいい感じ^^(←平壌冷麺よりもモチモチ感が高い)

総評としては・・・
お肉の質は高いです。お店も待たされることもないし、うるさい事もまったくありません。
ただし、お肉の食べ方の多様さとか、部位の多様さとか考えるとやっぱし、傳々かなぁ``r(・_・;)
傳々はうるさいので落ち着いて食べる感じではありませんが。

Photo_381 Photo_382 Photo_383 Photo_384 Photo_385 Photo_386 Photo_387

| | コメント (0) | トラックバック (0)

その他のカテゴリー

0魅惑のお店 1料理ジャンル:うどん・そば 1料理ジャンル:お好み焼き 1料理ジャンル:しゃぶしゃぶ・すき焼き・鍋 1料理ジャンル:その他 1料理ジャンル:やきとり 1料理ジャンル:イタリア料理 1料理ジャンル:インド料理 1料理ジャンル:エスニック料理 1料理ジャンル:カフェ 1料理ジャンル:スイーツ 1料理ジャンル:スペイン料理 1料理ジャンル:スープ 1料理ジャンル:ハンバーガー 1料理ジャンル:パン 1料理ジャンル:フランス料理 1料理ジャンル:ワインバー 1料理ジャンル:中華料理 1料理ジャンル:今夜の止まり木 1料理ジャンル:揚げ物 1料理ジャンル:日本料理 1料理ジャンル:沖縄料理 1料理ジャンル:洋食 1料理ジャンル:焼肉・ジンギスカン 1料理ジャンル:韓国料理 1料理ジャンル:鮨 2_0エリア:三浦海岸 2_0エリア:三軒茶屋 2_0エリア:中目黒 2_0エリア:亀戸 2_0エリア:人形町・水天宮 2_0エリア:六本木 2_0エリア:品川 2_0エリア:四谷 2_0エリア:大門・浜松町 2_0エリア:川崎 2_0エリア:恵比寿 2_0エリア:新宿 2_0エリア:月島・築地 2_0エリア:横浜 2_0エリア:汐留・新橋 2_0エリア:渋谷 2_0エリア:湘南 2_0エリア:神保町 2_0エリア:赤坂 2_0エリア:銀座 2_0エリア:麻布十番 2_1地方エリア:京都 2_1地方エリア:沖縄 3その他:テイクアウト 3その他:今日の一品 グルメ・クッキング 日記・コラム・つぶやき