竹富島
満足度:★★★
利用用途:ディナー
本日の夜は沖縄料理の竹富島へ
雑誌でもよく取り上げられるこの店は、いつも満員でなかなか予約すら取れない人気店。
今日はラッキーにも待たずに入れました^^¥
本日頂いたのは、ゴーヤチャンプルー・ボタンエビとゴーヤの生春巻き・ハンダマと砂肝のピリ辛炒め・豆腐ようの包み揚げ・タカセ貝とニンニク芽の味噌バター炒め・ソーキのから揚げ。
沖縄料理って野菜がたくさん取れるから大好きなのですが、このお店での私のオススメは、
ソーキのから揚げです(=・(●●)・=)
これはほんとにうまいっ!!
軟らかく煮たソーキの軟骨部分がカリカリの衣と相まって・・・・
ウマーーーーータイヘンヽ( ̄> ̄;ゞ=ヾ; ̄< ̄)ノタイヘン
唯一、あまりに人気店になり過ぎて接客及び料理の内容が若干変わってきたかなと思うのが残念なところです。
ただし、泡盛もかなり種類が豊富だし、夜遅くまで開いているので仕事で遅くなる人が立ち寄るにも良いかも。東京で沖縄料理を食べるならオススメのお店であることに変わりはないです。
竹富島
営業時間:平日・土曜17:00~27:00(LO 26:00)
日・祝日17:00~24:00(L0 23:00)
東京都中央区銀座6-12-13 大東銀座ビル地下1階
| 固定リンク | コメント (0) | トラックバック (0)
最近のコメント